Меню сайта

Выдержки из сатсанга Папа-Джи

Выдержки из Сат-Санга Папа Джи по

Мотивам Сат-Санга  Шри  Рамана  Махарши

Я, Гетта Сергей, Мастер Йоги, энергоинформационного обмена и позитивного мышления, внес коррекцию для сегодняшнего сознания.

МЫ дарим тебе этот путь самосознания и счастья.

ДА БУДЬТЕ ВСЕ СУЩЕСТВА МИРНЫ

ДА БУДТЕ ВСЕ СУЩЕСТВА СЧАСТЛИВЫ

ДА БУДТЕ ВСЕ СУЩЕСТВА БЛАГОСЛОВЕННЫ

ОМ-ШАНТИ-ШАНТИ-ШАНТИ-НАМАСКАР-НАМАСКАР

Благодарю Вас, Вознесенные  Мастера Бесконечного Света и Бесконечной Любви, за Истину для Ищущих на Пути самосознания своей Божественной Сути.

-То, что появляется, а потом исчезает – не реально.

Остается сам видящий. Осознай, кто такой видящий.

Стань сам этим видящим. Просто осознай, кто есть Я здесь и сейчас, в данный момент. Через это осознание поймешь свою внутреннюю природу - Постоянное Бесформенное Присутствие, являющееся источником и сутью, Всего Сущего. Это и есть ТЫ, это и есть истинное Я или Самость, не имеющая ничего общего с разумом или индивидуальностью. Это основа всего сущего, постоянное присутствие, пребывающее вне времени и формы. Его истинная природа в Духовном Сердце всех существ. Никто не скажет тебе,  что есть, Здесь и Сейчас, кроме твоего Духовного Сердца. Ты не нуждаешься ни в каком поиске, ни в какой практике, ни в каком методе. Когда ты медитируешь, главным объектом медитации становится Просветление, которого ты надеешься достичь когда-нибудь. Но кто есть медитирующий?Никто не знает.

Ты медитируешь над объектом медитации, но не существует, ни объекта, ни субъекта. Существует только то, что есть, и оно находится прямо здесь и сейчас. Пребывай в покое, не думай и не прилагай никаких усилий. Сохраняй покой ума. Пребывая в покое, не прилагай усилий для достижения Внутренней Тишины. Сохраняй покой ума. Не существует никакого объекта в сознании, никакой личности, предмета, концепции, которые вернут тебе счастье и покой ума. Мир находится внутри тебя, в твоем Духовном Сердце. Чтобы пребывать в покое, не смотри по сторонам куда-либо, не позволяй своему сознанию ускользать, не прилагая усилий удерживай осознанное внимание в своём Духовном Сердце и ты поймешь, что это состояние и есть мир, счастье само по себе. Это основополагающая истина, и любое в мире существо само по себе и есть счастье.

Сохраняя покой ума, оставайся естественным и раскованным, без усилий, загляни в себя, в свое Духовное Сердце хотя бы на секунду, и ты перестанешь чувствовать себя печальным и испуганным. Ты увидишь свою внутреннюю сущность, представляющую фонтан блаженства, красоты и любви. Любовь и покой находятся внутри тебя, в твоем Духовном Сердце. Именно ты и являешься воплощением любви и покоя. Сохраняя покой ума, загляни в свое Духовное Сердце, почувствуй это, сделай это, скажи себе это:

«В моем Духовном Сердце абсолютная, безграничная пустота, безмолвие,  тишина и покой. Я вошел в него легко, без усилий, с радостью и любовью слился со своим истинным Я, со своей Самостью, и наступило Просветленное  Самоосознание.

Я осознал свою истинную природу Постоянного Присутствия, в Вечном, Здесь и Сейчас, пребывая в радости и любви».          Мир всему Сущему!!!

-Что такое просветление?

-Просветление – это знание, как таковое. Имеется в виду не знание предметов, людей, это чистое знание. Не должно быть никаких представлений о прошлом, будущем, даже о настоящем.

-Не могу представить себе состояние без представлений.

-Это и называется рабством, это и называется страданием, это и называется сансарой. Если я вам скажу, прекратите иметь представления о чем бы то ни было, прекратите прямо сейчас. Представления порождаются образами, а все образы принадлежат прошлому. Не надо вспоминать прошлое, и не заглядывайте в будущее. И тогда все представления исчезнут. Образы не существуют отдельно от вашего ума. Ум есть прошлое.

- Папа Джи, Вы говорите, что просветление – это то, чего очень легко достичь. Однако, Вы также говорили, что людей, которые обрели себя можно пересчитать по пальцам. Если это так легко, то почему это тогда удается так немногим.

- Это легко, потому что вам ничего не нужно для этого делать. Вам не надо никуда идти.

Надо просто сохранять покой ума. Поэтому обрести свободу очень легко, но это может оказаться сложным из-за вовлеченности. Сложно отказаться от привязанности к вещам, но свобода легка. Избавиться от своих представлений и отношения к вещам может быть трудно, но когда вам это удается, прошлое, настоящее и будущее – становится одним.

- Существует много разновидностей медитаций, и многие из них основаны на созерцании объектов, концентрации дыхания или наблюдении за появлением и исчезновением мыслей. Что же такое медитация?

- То, о чем вы говорите – не медитация, а концентрация. Не медитация. Вы говорите о концентрации. Медитация означает отсутствие концентрации на каком-либо объекте, это называется медитацией. Медитация означает – не иметь в уме ни единого объекта, и вообще не использовать ум. Это называется медитацией.

Когда работает ум, то это концентрация, потому что ум всегда привязан к какому-то объекту из прошлого. Вы когда-нибудь медитировали, не используя ум?

- На этот вопрос трудно ответить. В основном, во время медитаций я использовал различные техники, помогающие избавиться от мыслей, возникающих стихийно в сознании, но, в действительности, медитация означает состояние без мыслей, когда они не появляются, в этом ее суть, кажется?

- Да это и называется медитация, когда мысли отсутствуют.

- Когда мысли появляются стихийно? Что вы делаете, когда так бывает?

- Я-то знаю, что с этим делать. Лучше вы сами скажите. Я думаю, что вы можете посвятить мне время, равное щелчку пальцами. Я хочу, чтобы на это мгновение вы остановили поток своих мыслей. Что такое ум? Что такое мысль? Нет различия между мыслями и умом, вы согласны?

- Мысли возникают в уме?

- Да, они возникают в уме, а ум неотделим от мыслей. Нет мыслей – нет ума. Теперь я вам скажу, что такое ум. Ум – это Я. Я есть ум. Ум – это прошлое, это привязанность к прошлому, настоящему, будущему, привязанность к объектам и ко времени. Все это ум. Откуда он берет начало? Из Истинного Я в моём Духовном Сердце. Я пробуждается - и пробуждается ум. Пробуждается ум – пробуждаются чувства. Пробуждаются чувства – возникает видимый мир. А теперь ответьте, откуда возникает Я? Теперь попробуйте мне сказать, что не можете сохранять покой?

Настройте ум на его источник.

- Настройте ум на его источник. Это называется Поиском. Настройтесь на источник. Позвольте уму впервые увидеть свой источник. Что есть ум? Это мысль. Что есть мысль? Это Я. Позвольте этому Я увидеть свой источник. Когда Я видит свой источник – это называется Поиском. Когда Я видит то, что оно ищет, это как зеркало, которое отражается в другом зеркале. Когда вы берете зеркало, вы видите отражение своего лица. Когда вы убираете зеркало, куда девается отражение? Возвращается назад, на ваше лицо. Беря начало в своём Духовном Сердце, Я отражается в уме. Ум отражается в чувствах, чувства – в теле, тело в ощущениях, а ощущения в объектах.

Такова Вселенная. Назовем это способом

Шри Рамана   Махарши. Уничтожить Корень Ума.

Все остальные учения и практики основаны на использовании ума. Результат может проявиться на ментальном уровне, как например, в йоге, или на физическом уровне. В нашем случае, это уничтожение самого корня уманемедленно, в одно мгновение, так, что ума больше не существует. Итак, когда Я поворачивается лицом к своему источнику, отражение Я возвращается туда, откуда оно возникло, в твоё Духовное Сердце в Эфирном теле в середине твоей груди, в чакру Анахата в её центр АНАНДА, который и является твоим Истинным Я,  Постоянным Бесформенным Присутствием, являющимся источником и сутью, Всего Сущего, твоей Истинной Божественной Сутью в Вечном Здесь и Сейчас! Оно становится тем, что есть. И тогда поиск заканчивается, и человек понимает: «Это же я, я свободен, я был таким свободным всегда».

- Всем, кто приходит к Вам, Вы советуете отыскать себя. Что побуждает вас делать это?

- Мое собственное счастье. Потому что люди спят и страдают, хотя сокровище находится в них самих. Любовь бездонна. Любовь неизмерима. Чем больше вы погружаетесь в нее, тем больше хотите любить еще и еще. Чем глубже вы погрузитесь в океан любви, тем меньше вам захочется подниматься на поверхность.

- Я узнаю Вас сияющими ярко в моем сердце. Все мои вопросы нашли ответы. Это так прекрасно. Теперь я тону в Самости, в Истинном Я. В любви без объекта любви. Ничто не может беспокоить меня. Ничего не нужно делать. Теперь я понимаю истинную ценность этой сверкающей жемчужины. Какое сокровище! Забавно, но она всегда была здесь. Я просто не узнавал ее. Моя любовь вернулась сама к себе. Спасибо Вам. Ом.

- Такое облегчение – Быть. Страдания ушли и растворились, я чувствую любовь ко Всему Сущему. Спасибо Вам. МИР ВСЕМУ СУЩЕМУ!!!

Поиск